首页湄洲概况新闻动态党务公开政务公开农廉专栏项目建设
当前位置: > 政务公开 > 医疗卫生
关于加快推进湄洲镇农村生活污水治理工作的通知
【发布日期:2018-06-21】 【来源:本站】

各村:

为进一步贯彻落实《福建省住房和城乡建设厅办公室关于开张“两违”排查整治和中央环保督查问题整改工作情况督查的通知》(闽建办稽函【2018】24号)以及《莆田市住房和城乡建设局关于印发莆田市乡镇生活污水处理设施整改提升方案通知的函》(莆建便函【2018】80号)精神,现将有关事项通知如下:

  1. 调查摸底。各村要尽快组织开展调查摸底工作,逐户填报湄洲镇农村生活污水接入排查表(附件1);要求各村制表人、村书记、村主任、驻村工作队长签字确认并加盖公章。并于今年6月27日前向镇政府报送各村农村生活污水接入排查表。

    二、资料收集。各村要以高度负责的态度,落实专人,认真做好资料收集与档案管理。各村按要求做好农村生活污水治理工作相关的排查表、登记表、验收表等材料的存档工作。确保“一户一档”,资料完整、整理规范、保管科学、专人负责

    三、明确责任。村书记、村主任是农村生活污水治理工作的责任主体,要全力推进落实该项工作,并严格执行上级安排的任务,强化责任意识,确保按时完成工作要求。

    四、廉洁建设。各村要严格按照有关规定加强资金使用的监督管理以及廉洁建设,实行专项管理,专款专用,严禁截留、挪用或套取补助资金,确保资金安全、规范和有效使用,对违规套取改造补助资金、弄虚作假的单位和责任人员将按相关规定严肃处理。

    附:湄洲镇XX村污水接入排查表