首页湄洲概况新闻动态党务公开政务公开农廉专栏项目建设
当前位置: > 政务公开 > 民政事务
关于做好冬春自然灾害生活补助、“两节”期间困难群众救助以及其他社会救助工作的通知
【发布日期:2018-01-15】 【来源:本站】

 

各村:

    为切实做好受灾群众冬春临时生活困难救助工作和“两节”期间困难群众慰问及救助工作,根据莆田市财政局 莆田市民政局关于下拨冬春自然灾害生活补助资金的通知(莆财社2017286号)、莆田市财政局 莆田市民政局关于下达“两会”期间困难群众救助慰问资金的通知(莆财社20185号)等相关文件精神,请各村按照福建省自然灾害生活救助资金管理办法(闽财社201760号)的文件内容要求,入户认真做好摸底排查工作,对符合救助要求的人员经村研究并公示后,及时上报至湄洲镇社会事务办,务必做到应补尽补、不少一户。

    另外,低保人员名单和残疾人员名单目前属动态管理,请各村每月按照规定时间要求准确上报。下阶段,对相关材料上交不及时的,将在年底对村考评中扣除相应分数,长期拖欠材料的村和个人,进行提醒后仍未整改的,镇效能办将进行效能督办。