首页湄洲概况新闻动态党务公开政务公开农廉专栏项目建设
当前位置: > 新闻动态
端午心系贫困户,走访慰问“粽”是情
【发布日期:2018-06-15】 【来源:本站】

端午粽飘香,干群一家亲。在端午节即将来临之际,湄洲镇全体扶贫挂钩干部对全镇58户建档立卡贫困户进行了走访慰问,送上粽子、鸭蛋等慰问品,为贫困户带去了深情的关怀与节日的祝福。

每进一户,帮扶干部都会亲切地和贫困户拉起家常,详细了解他们的生产生活状况,认真宣传扶贫政策,对贫困户提出的问题认真做好登记并填写走访日志,叮嘱他们注意身体健康和防暑降温,过一个欢乐祥和的端午佳节。同时,帮扶干部还鼓励他们要增强自信心,勇敢面对生活,树立健康乐观的生活信念,通过自己的努力改变生活,争取早日脱贫致富。


  通过此次走访慰问活动,拉近了湄洲镇干群间的距离,让扶贫户感受到党和政府的关怀和温暖,又进一步掌握了脱贫攻坚工作存在的问题,明确了下一步帮扶工作重点,为日后稳定脱贫奠定良好的基础。