首页湄洲概况新闻动态党务公开政务公开农廉专栏项目建设
当前位置: > 新闻动态
湄洲镇全员坚守防汛一线,为群众筑起一道安全大坝
【发布日期:2018-09-01】 【来源:本站】

 829日,受热带气压影响,湄洲镇辖区内突降暴雨,造成沟渠雨水猛涨,部分路面积水成潭。为做好全镇群众安全保障工作,湄洲镇在826日和29日先后两次召开全镇防范热带气压工作部署会,要求镇两委班子成员及镇村干部全部到位,24小时监测汛情,将防汛抗灾物资、人员、制度、措施、预案等各项工作落实到位,第一时间对辖区危房群众展开走访排查,并发动全镇进行防汛抗灾。

   湄洲镇主要领导高度重视相关工作,要求各分管领导、各村主干按照各负其责的原则,牢固树立“隐患就是事故”的理念,认真开展辖区内的防汛检查,做到不走形式、不留死角、不存隐患。对发现的隐患,镇村及时组织人员整改到位,坚决杜绝人民群众的生命财产安全受到影响。

郑建维书记亲自带队进行防汛抗灾检查,并在现场强调,要以人民群众生命财产安全为前提,时刻关注水情变化,全力做好预防处置,及时转移群众,切实做好防汛救灾工作。要进一步强化防汛救灾工作责任和措施落实,在路面、山坡等易发生险情路段要设置警示标识和路障,组织人力严防死守,杜绝机动车及过往群众心存侥幸涉险过水行为,同时,要加强对群众的安全教育引导,增强其安全防范意识,避免安全事故发生。