首页湄洲概况新闻动态党务公开政务公开农廉专栏项目建设
当前位置: > 新闻动态
湄洲镇召开“三大战役”百日攻坚战推进会
【发布日期:2018-08-02】 【来源:本站】

封面图片 三大攻坚战.jpg

  8月1日下午,湄洲镇召开“三大战役”百日攻坚战推进会,会议由杨良荣镇长主持,郑建维书记、区组织部有关人员、镇两委班子成员、各村主官、工作队长等共计50余人参加。

  会议开始,分管领导宣传委员兼副镇长朱九珍、统战委员胡毅雄、党委委员兼副镇长黄荔珊、副镇长杜建伟、分别对共建美丽乡村、三格化粪池改造、污水网管接入、精准脱贫、安全生产、扫黑除恶、信访维稳等工作进行了详细的部署和要求,明确各项工作责任人、时间节点和工作目标。

  杨良荣镇长指出,打赢“三大战役”百日攻坚战行动意义重大,影响深远,要进一步细化目标任务,层层落实责任,拉出问题清单,明确时间节点,加强宣传引导、加大执法力度,保质保量完成环保各项目标任务。必须认真做好以下工作:一是在安全生产方面,电瓶车充电安全问题不能忽视,同时,正值旅游旺季,各有关部门、各村要做好涉水领域的安全巡查和宣传工作;二是畜禽整治方面,全镇将由原本的“突击式检查”转化为常态化工作,各村要落实好属地管理责任,加大巡查力度,防止畜禽养殖反弹复建;三是要从源头上做好水污染的防范工作,促进水质提升,各村要将污水管网接入工作提上日程,特别是针对入海沟渠,要做好截污工作。

  郑建维书记强调,全镇要对本次“三大战役”百日攻坚战有深刻认识,保持高度重视,全力以赴防范化解重大风险、精准施策扎实推进脱贫攻坚、铁腕整治改善生态环境质量。他提出三个要求:一是坚决贯彻落实,全镇上下必须坚定不移落实“三大战役”百日攻坚战,要站在讲政治的角度,用打仗的思想来贯彻落实好上级的有关指示精神,克服一切畏难情绪,绝不允许用“上有政策、下有对策”的想法来做选择、搞变通,做到不打折扣、不降标准、落实到位;二是主动善于作为,有关人员要提高认识、坚定信心,增强打好百日攻坚战的紧迫感和责任感,主动作为、善于作为、敢于担当。有关部门负责人、村主官要加强领导,坚持问题导向,全面剖析症结,采取有效措施做好任务分解清单,逐个环节密切跟踪推进,做到落实责任、突出重点、抓住结点;三是保证清正廉洁,在本次“三大战役”百日攻坚战中,全镇上下要把廉洁自律作为带动全局的"总抓手",全力扭住廉政"航行舵",把准作风"方向盘",准确把握基本原则和目标任务,镇纪检部门要严责任、严管理、严监督、严执纪、严问责,坚定不移正风肃纪,坚定不移反腐惩恶,必须有效保证党的"神经末梢"健康。